Места для фотосессий и семейного отдыха

Места для фотосессий и семейного отдыха. 7  парков Москвы, где можно ни только отдохнуть всем семейством, но и найти живописные природные декорации для фотосессии – ландшафты, красивые  природные уголки, затерянные в зелени беседки и лесенки, цветущие деревья и клумбы, разные фактурные элементы. Всё это может стать романтичным наполнением ваших фотографий, а время, проведённое в таком парке – увлекательной фотопрогулкой.


1. Центральный парк культуры и отдыха им. Горького.

Парк, наконец, отказался от изобилия активных торговых точек и снова обрёл культурное лицо. 
Теперь, как и в былые времена, он изобилует интереснейшими ландшафтами, над которыми работаю ведущие художники столицы. А так же привлекает посетителей множеством досуговых мероприятий.

 На центральной аллее вас встретят музыкальные фонтаны, у которых можно и посидеть на лавочках, релаксируя под звукотерапию и закусывая вкуснейшими блинами (продаются рядом, блины правда вкусные – сама пробовала), и использовать фантаны в качестве заднего плана фотографий.

Удивительная новая работа в парке, которая характеризует его как развивающийся культурный центр, а также как место где ни только блистает новизна, но и возраждаются старинные пейзажы. Это сад-инсталляция “Культурный масштаб”. Сад получил золотую медаль на выставке Flower Show 2013.  Ландшафтные архитекторы работали вместе с художниками-керамистами, восстанавливая композицию  архитектора Власова 1930−х годов.
 
парк горького фото

Этим летом в парке вновь открылся знаменитый  исторический розарий с фонтаном. В первой половине ХХ века это был один из лучших цветников в Москве. Вокруг Ажурного фонтана, который создан по проекту архитекторов И.В. Долганова и А.В. Власова в 30−х годах прошлого века, цвели самые редкие розы. Этим летом ландшафтные художники Парка Горького восстановили историческую планировку розария, и посадили 2750 роз. Чем не место для созерцания и фотографирования?



Подробнее информацию о парке можно посмотреть на его официальном сайте - http://www.park-gorkogo.com

2. Нескучный сад
http://www.park-gorkogo.com
М. Парк Культуры, Октябрьская.

Старейший парк Москвы находится на правом берегу Москвы-реки, является частью ЦПКиО им. Горького, и занимает территорию от Зеленого театра до Третьего транспортного кольца. Образован в 1834 году в результате слияния садов трех усадеб XVII века. В нем сохранилось множество архитектурных памятников, включая домик графа Орлова 1796 года (сейчас там библиотека и читальный зал), домик с ротондой на берегу Елизаветинского пруда, трехпролётный каменный арочный мост, спуски-марши и мостики над оврагами.

нескучный сад, фото, места для фотосессий

 Детки здесь с радостью могут покормить овечек и хохлатых кур, живущих в вальере.
Одна из достопримечательностей парка – гротесковый мост, сделанный из необработанных камней и кирпича.
А если пройти вдоль Пушкинской набережной, до лестницы, ведущей наверх, и затем подняться по ступеням, мимо общественного туалета – объекта, порой очень необходимого во время долгих прогулок, – вы окажетесь на вершине крутого склона. Здесь, на самом краю откоса к Москва-реке, сохранился один из павильонов времен графа Орлова – Летний (Чайный) домик.
Так же в саду есть и грот Дерсаля, и Елизаветинский пруд, старинные скульптуры, чугунные вазоны середины Х1Х века. Здесь можно и отдохнуть с детьми и найти множество  живописных уголков для фотосессии.

 
3. Останкинский парк

1-ая Останкинская ул., д. 5.

Парк соседствует с усадьбой «Останкино». Прогулку лучше начать с самой усадьбы. Она активно реставрируется и претендуют в будущем стать одной из основных культурных достопримечательностей Москвы. Нельзя сказать, что она переполнена уникальными местами для фотосъёмки, но барский дом с колоннами, беседка-ротонда, и, конечно, красивые деревья, альпийские горки и кустарники присутствуют. Ещё там есть очень живописный огромный пень – очень фактурное место для съёмки и просто для отдыха. Но главным достоинством этого места как для фотосессии так и для семейного отдыха я бы назвала немноголюдность, этакая уютная уединённость. Для отмечания праздников на территории усадьбы есть красивая площадка. 
Далее можно посмотреть пример - несколько фото из фотосессии в Останкино. Модель Алина Нивия Горлова, стилист Надежда Борисова, фотограф Екатерина Степанова.

места для фотосессий, парк останкино
















места для фотосессий, парк останкино
















места для фотосессий, парк останкино

















продолжить прогулку можно уже в самом парке – дети смогут перекусить, покататься на аттракционах и посетить детскую площадку. В конце парка есть пруды, где можно покормить уточек – а это снова сюжет для съёмки.

4. Сад Эрмитаж
www.mosgorsad.ru  Каретный ряд, 3

места для фотосессий, сад эрмитаж
















Здесь можно найти и красивый ландшафт, и ажурную беседку, и фонтаны, и дорожки, обрамлённые цветущими клумбами, и трогательные лёгкие лавочки, и композицию в виде сердца, у которой загадывают желание.

места для фотосессий, сад эрмитаж





















Кроме того, в саду насыщенная культурная программа – каждую весну здесь проводится выставка-ярмарка «В мире цветов», часто проходят разные фестивали, например ЭТНа, джазовый и другие. Семейное посещение таких красочных и увлекательных мероприятий может стать сюжетом колоритной фотосессии.

5. Сад Аквариум
ул. Большая Садовая, 14, м. Маяковская.

сад аквариум, места для фотосессий
















Это сад у театра им. Моссовета. Отдых на уютных лавочках под кронами деревьев, любование интересным фонтанным комплексом с белыми декоративными колоннами, близость храма искусств – театра – замечательный набор для семейного досуга. 


6. Ботанический сад
www.gbsad.ru Ботаническая ул., д. 4.

Одно из самых популярных мест для прогулок и фотосессий. Здесь представлено пять с половиной тысяч видов тропических и субтропических растений, , в том числе и редких, анесённых в красную книгу. Здесь можно увидеть и азалии, и всевозможные кактусы, орхидее и многих других представителей мировой флоры. В парке проводятся увлекательные экскурсии, которые будут интересны и детям и их родителям. 


7. Яузский лесопарк, а также Битцевкий, Лосиноостровский и другие подобные лесопарки.

Просто лесопарки. Без ландшафтного дизайна и экзотических элементов. Таких парков в Москве пока много, пока ещё их не все пустили под застройку, чем стоит воспользоваться. Ведь не смотря на отсутствие выше названных прекрас, здесь замечательные природные места, лес с пешеходными тропинками, полянки, пеньки, берёзки, грибы. Отдохнуть душой и взор здесь можно не хуже чем в более популярных местах. А уж сделать художественные фотографии тем более. Если повезёт, тут можно повстречать жокеев с лошадками – за небольшую плату они  с радостью предложат вам своих питомцев для прогулки и небольшой фотосессии.

Далее можно посмотреть пример фотосессии в таком лесопарке. Модель Ксения Алексеева, стилист Надежда Борисова, фотограф Екатерина Степанова.

места для фотосессий, лесопарк сходненский

Постепенно я буду добавлять сюда информацию и о других парках Москвы. Подписавшись на рассылку, вы сможете получать следующие обзоры по электронной почте.
 


Информация и фотографии взяты с официальных сайтов указанных культурных центров, за исключением пп 3 и 7.

Смотреть портфолио автора: фотосъёмка детей и взрослых






места для фотосессий, лесопарк сходненский
















места для фотосессий, лесопарк яузский
11.08.2013